Куда лучше всего идти на дайвинг близ города Паттайя

18 марта, 2016 - 14:00

Русский дайвинг-центр в Паттайе «Pattaya Divers» предлагает однодневные дайвинг-туры с выездами из Паттайи за полуостров Саттахип для погружений у островов архипелага Самесан, которые расположены в 60-и километрах к югу от города.

Дайвсайты Паттайи

Расположение этих островов уникально тем, что они прикрыты от приливно-отливных течений врезающимся глубоко в Сиамский залив полуостровом Саттахип. А также тут и самые большие глубины в заливе, аж до 70-и метров! Острова архипелага образуют окружность, защищая от ветра и высоких волн. Благодаря этим факторам, здесь обычно хорошая видимость под водой, от 10 до 30 метров. Самесан — единственное место в Сиамском заливе, где дайвинг хорош круглый год, тогда как в других местах Таиланда погружения бывают невозможны из-за погодных условий: штормы, тропические ливни, морские течения.

Деревня Самесан, полуостров Саттахип.

Деревня Самесан и остров Самесан

В деревне Самесан, базируется школа дайвинга «Diving Association of Thailand» и другие тайские дайвинг-центры, с которыми мы давно сотрудничаем. На полуострове находится научно-исследовательский центр сохранения кораллов, который занимается культивацией кораллов у "наших" островов. Благодаря работе сотрудников центра, дайверам доступны богатейшие коралловые сады у скалы Акулий плавник, у островов Ко-Чан и Ко-Чуан, а также у Акульей скалы.

Остров Самесан, Сиамский залив.

Остров Ко-Чан

Острова архипелага Самесан

Скала Акулий плавник

Популяция зелёных черепах — вид, который занесён в Красную книгу, — значительно увеличилась за последние три десятилетия в результате работы Королевского центра сохранения черепах, который тоже располагается около деревни Самесан. Центр открыт для посетителей с 9:00 до 16:00.

Черепаха у Акульей скалы

Бывает очень интересно, когда наш дайвбот выходит в море параллельным курсом с боевыми кораблями, которые направляются из военно-морской базы Саттахип к полигону Акулья скала для учебных стрельб.

Военно-морская база Саттахип

Авианосец Чакри Нарубет

В такие дни дайвсайты "Акулья скала" и "Большая скала" недоступны для дайверов, но зато после окончания учений ВМС дно у Акульей скалы усеяно пулями, минами, снарядами и ракетами различного калибра.

Мина у Акульей скалы

Акулья скала

Акулья скала получила своё название в честь китовых акул, которые нередко встречаются в этом месте. Иногда приходят и орляковые скаты.

Орляковый скат

С 1943 по 1945 год японцы использовали острова архипелага и бухты полуострова Саттахип для стоянок боевых кораблей и судов обеспечения. 1 июня 1945 года соединение тяжёлых бомбардировщиков Королевских военно-воздушных сил Великобритании атаковало японскую эскадру у северного мыса острова Ко-Чуан.

Пароход Садхадиб

В результате налёта два десантных корабля и два судна обеспечения были потоплены. Пароход «Садхадиб» затонул на глубину 28 метров и с тех пор лежит на дне на правом борту. Это один из самых интересных рэков в Таиланде! По линии атаки по-прежнему лежат неразорвавшиеся авиационные бомбы — тоже подводная достопримечательность.

Пароход Садхадиб

«Pattaya Divers» организовывает дайвинг-туры вдоль всего побережья Сиамского залива и Андаманского моря. Тем, кто едет в Паттайю, рекомендуем начать с погружений у Самесана, там будет интересно и новичкам, и бывалым дайверам. Во время поездки мы расскажем вам и о других наиболее интересных местах для дайвинга, которые вы наверняка захотите посетить вместе с нами.

Идём на Акулью скалу

До скорой встречи!

https://www.youtube.com/watch?v=ciFQLmhasro

https://youtu.be/qzifXVG3O1s

https://www.youtube.com/watch?v=d8uspDCDIiU