Как грамотно записаться на дайвинг в Паттайе

24 сентября, 2016 - 01:00

     Хороший дайвинг в Паттайе надо ловить! В Сиамском заливе дайвинг может быть таким же зрелищным, как в Красном море, а может оказаться столь же "увлекательным", как погружение в мутном течении реки Амур.

     1. Приливно-отливные течения.
     В нашей работе планировать погружения с учётом течений нам помогают таблицы приливов и отливов, которые ежегодно издаёт Королевская метеорологическая служба. Тут мы имеем дело с приливом – когда вода движется из Южно-Китайского моря на север к "горлу бутылки" Сиамского залива; и с отливом – вода из залива уходит в море, и уровень воды в заливе понижается. Лучшие дайвсайты у Паттайи, такие как «Акулья скала», «Пароход «Садхадиб», «Газовый танкер «ПАК-1», «Алхамбра-рок», «Корабль «Кхрам» и другие, доступны только во время пауз между приливом и отливом, когда вода в заливе стоит.
     Приливы и отливы — это периодические вертикальные колебания уровня океана или моря, являющиеся результатом изменения положений Луны и Солнца относительно Земли совместно с эффектами вращения Земли и особенностями данного рельефа и проявляющиеся в периодическом горизонтальном смещении водных масс.
     Нужные нам для погружений паузы из-за постоянного изменения положений Луны и Солнца относительно Земли происходят всегда в разное время, их надо ловить! По таблицам мы видим время и дату, когда следует идти на наши лучшие дайвсайты, а когда придётся прятаться от течений в бухте ближайшего острова.
     2. Ветры.
     В Сиамском заливе бывают сильные ветры с запада или с востока, или штиль. Например, пароход «Садхадиб» затонул между островами Ко-Чуан и Ко-Ронг-Нанг, которые укрывают этот дайвсайт от всех ветров; но к другим наиболее интересным дайвсайтам лежит долгий путь по открытому морю, и они недоступны при сильном ветре. В прогнозе ветров нам опять помогает Королевская метеорологическая служба.
     3. Набор групп дайверов.
     В настоящее время из-за "кризиса" в Таиланд приезжает намного меньше туристов, чем раньше. А здоровых и развитых людей, увлекающихся дайвингом, всегда был лишь небольшой процент от общей массы туристов. Поэтому не каждый день набирается группа даже на простенькую программу для "чайников" у ближайших к Паттайе островов, а группы бывалых дайверов собираются ещё реже.
     Как следует поступать дайверу, который собирается на отдых в Паттайю:
 свяжитесь со мной по WhatsApp или Viber: +66834768732;
    или по электронной почте: PattayaDivers@gmail.com;
    или в Facebook, VKontakte, Instagram;
    сообщите о дате приезда и о вашем дайверском опыте это поможет мне организовать в группу и других дайверов, отдыхающих в Паттайе в одно время с вами.
 позвоните мне по прибытии в Паттайю, я сообщу вам план ближайших, подходящих для вашего опыта, выходов на дайвинг.
     Дьявольские козни против дайверов
     Туристов, которые приезжают по путёвке от различных тур-операторов, встречают "отельные гиды" и, не давая опомниться, уговаривают сразу записаться на различные "уникальные и неповторимые" экскурсии. После цыганского гипноза у новоприбывшего в руке пачка не подлежащих возврату билетов в зоопарк, на карусели и шоу извращенцев. Гид заботливо оставит вам пару дней для отдыха между экскурсиями, когда вы наконец-то сможете пойти на дайвинг. И тут вспоминаем пункты 1, 2 и 3, описанные выше!..
     Снимаем порчу
     Не спешите покупать экскурсии, сначала акклиматизируйтесь пару дней и осмотритесь на новом месте. Возьмите у гида номер его телефона и вы сможете заказать у него экскурсии после того, как мы с вами спланируем выходы на дайвинг с учётом течений, набора групп и прочих переменных факторов. Только «дайвинг» и «парашют» зависят от погодных условий, все другие экскурсии в Паттайе проводятся ежедневно и по стандартной программе. Если гид вам скажет, что он больше к вам не приедет, и что у вас будут разные проблемы, и вы не улетите домой, не верьте ему, проблем не будет. Когда вы пойдёте из отеля на прогулку, увидите много экскурсионных агентств, где выбор экскурсий больше, а цены ниже. Покупайте экскурсии по одной, а не все сразу. Если первая экскурсия вам понравилась, купите следующую накануне вечером. Другие туристы из вашего отеля охотно поделятся с вами информацией о том, в каком агентстве они покупали экскурсии, и своими впечатлениями.
     Жду вашего звонка!
     Если я не ответил на ваш звонок, то перезвоню на WhatsApp, Viber или Line.
     Инструктор Дмитрий Поляков.